爆炒过后,该关闭油烟机吗?

        新年过后,你的油烟机还好吗?年货可以囤,污渍万万不能囤!

        厨房是美食的天堂,油烟机为美食护航。元宵节来临之际,你家的油烟机清洗了吗?

 

一、油烟机的那些事

        艾瑞博迪是不是认为油烟机只生产油渍,不生产细菌?烹饪时的高温已将细菌杀死?

        你与真相偏离十万里!烹饪时产生的蒸汽,到达油烟机后温度已经下降。此外,细菌在常温下更易滋生与繁殖,如大肠菌每20分钟分裂一次。

 

二、油烟机的正确关闭方式

        美食烹饪过程中,需始终打开抽油烟机。此外,应在烹饪结束10分钟后关闭油烟机,切记不可立即关闭抽油烟机。

 

三、油烟机日常清洗技巧

        日常清洗不犯错:日常清洁不宜使用清洁球、刷子、粗布等粗糙物;不要使用含盐的溶液、消毒剂、漂白粉以及强酸强碱清洁剂。

        首先,将中性肥皂或中性洗涤剂,滴在有污点的地方,并短暂停留一分钟。然后,用柔软的抹布擦拭污点、清洁剂。最后,用柔软的干毛巾擦干机体。

 

四、清洗油烟机的重灾区

        油烟机清洗并不仅仅指擦拭油烟机外部机体。油烟机内风扇、涡轮、电机、回油槽等经长期使用易滞留、滋生细菌,已成油烟机的重灾区,但因不易清洗,最终沦为油烟机清洗死角。小编墙裂建议邀请专业人员清洗油烟机。

        清洗注意事项:切断电源、佩戴防护手套。

 

五、油烟机多久清洗一次

        油烟机的清洗次数取决于油烟机的使用频率、做饭次数等等。但栗,由于油烟机的核心部分叶轮,易沾满油污。因此,建议每半年请专业人员彻底清洗一次。长期未清洗的油烟机,噪音增大,缩短油烟机使用寿命。

立即发布维修需求

我们是8公里一家品质生活服务平台,油烟机、空调、手机、电脑维修等上百种服务,一键发布需求,智能匹配优质服务商。您的品质生活,我们的追求!