天冷,手机“冻”不“冻”关机怎么办?

        一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九,沿河看柳,七九河开,八九雁来,九九加一九,耕牛遍地走。冬至时节,漫长的数九寒天已经开启。冬至夜,吃饺子。吃了这顿,今年再也不用受冻啦啦啦!但栗,随着冷风又双叒叕地来,您的手机是不是“冻”不“冻”就低电量、断电等。

        相关实验表明,当环境温度下降至-5℃时,手机耗电量增大,相同时间是20℃环境下的1.7倍;当温度降至-10℃时,手机屏幕开始变暗,进入低电量状态;-20℃时,手机自动关机。

 

♦ 降低耗电量

        寒冷天气外出,尽量给手机充足电量,并减少看视频、玩游戏、淘宝等高耗电程序的运行。最重要的是,尽量不要长时间在低温环境下使用手机。

8公里手机维修

 

♦ 避免手机直接暴露

        冬季室外温度较低,建议将手机放在衣兜、口袋或背包等相对温暖的地方(同时也要确保手机安全)。室外通话尽量用蓝牙耳机或线控耳机通话,而不是直接用手机通话。

8公里手机维修

 

♦ 开启低电量模式

        开启手机自带的省电模式,手机会降低功耗,从而达到省电目的。然鹅,如果屏幕失灵,或者手机突然自动关机,不要慌。建议先把手机放口袋里或用手焐热后,再开机。

8公里手机维修

 

♦ 给手机贴暖宝

        冬至到,手机也要暖暖的。理论上讲,手机外面包裹的东西越多,温度传到越慢,在低温天气里可支持的时间就越长。寒冷的冬天,手机需要它——保暖手机外壳。

8公里手机维修

冷风又双叒叕地来,你的手机又断电了吗?

 

关注「8公里」获取更多生活干货。“8公里”一家品质生活服务平台,手机维修、电脑维修、空调维修、数据恢复等上百种服务,一键发布需求,智能匹配优质服务商。您的品质生活,我们的追求!