冰箱不能保鲜!最靠谱的食物保鲜方法在这里

        为了给蔬菜、水果保鲜,你是不是一箩筐的把食物全部投放冰箱保鲜?

        其实,如:西红柿、土豆、洋葱、苹果等食物并不适合冰箱储存。

        想要食物保鲜,小八有大招!跟着小八一起解锁食物保鲜大招!!!

♦ 柑橘

        柑橘具有开胃健食、保肝明目、降压降脂等功效,是冬季绝佳的水果。想要柑橘保鲜,只需把柑橘放在小苏打水里浸泡1分钟,捞出沥干,装进塑料袋里把口扎紧即可。此方法可保证存放2个月后的柑橘依然保持甜美风味。

8公里冰箱维修

 

♦ 香蕉

        香蕉不仅有益胃生津、疏通血脉、解酒毒的作用,还有增长智慧的神奇功效,被誉为“智慧之果”。香蕉保鲜,只需用保鲜膜将香蕉头包裹严实即可。此方法可保证香蕉多存放3—5天。此外,香蕉释放的乙烯气体具有催熟作用,因此不建议将香蕉与其它蔬果混合存放。

8公里冰箱维修

 

♦ 牛油果

        牛油果虽有降低血糖、保护心血管、美容养颜、改善便秘等功效,但因果肉暴露在空气中易变黑,存储相对困难。因此,如果一次只食用半个牛油果,务必保留有核的那一半。在有核的那一半洒上柠檬汁,并用保鲜膜包裹,放入冰箱冷藏。

8公里冰箱维修

 

‍♦ 鲜鱼

        鲜鱼保存前首先将内脏剔除(不要清除鱼鳞)。然后,再放入食盐水中浸泡3—5小时,稍后捞出晾干。最后,用菜油涂抹鱼身内外,并放置阴凉通风处。此种方法可保证鲜鱼存放4、5天不腐烂。

8公里冰箱维修

 

♦ 豆腐

        豆腐是最常见的豆制品,具有防辐射、加快新陈代谢、延年益寿等神奇功效。然鹅,豆腐的保鲜期较短。想要豆腐数天保鲜,还能新鲜不变味,不妨将豆腐放置在凉盐水中浸泡(水位以淹没豆腐为宜)。如果想多存储几天,不妨多添加些食用盐。

8公里冰箱维修

 

 ♦ 茄子

        茄子不宜放冰箱存储,且保鲜前切记不能用水冲洗。茄子表面覆盖的蜡层可保护茄子免受微生物侵害而腐烂。因此,茄子保鲜,只需将茄子装进保鲜袋,放置阴凉通风处即可。

8公里冰箱维修

 

♦ 绿叶菜

        生菜、菠菜、香菜、芹菜等绿叶菜不宜放冰箱储存。想要延长绿叶菜存储时间,需提前剪去烂叶子。然后洗净、晾干放入干净的食物塑料袋;最后扎紧塑料袋,并放入阴凉通风处。

8公里冰箱维修

 

关注「8公里」获取更多生活干货。“8公里”一家品质生活服务平台,冰箱维修、空调拆装、空调维修、热水器维修、手机维修等上百种服务,一键发布需求,智能匹配优质服务商。您的品质生活,我们的追求!