为什么大家都喜欢这样清洁冰箱?

        冰箱是我们日常生活频繁使用的电器,更是日常食物储存神器。维持冰箱清洁尤为重要。

        然鹅,日常使用难免带来污渍、异味,现在就让小8来教你几招,冰箱清洁轻松搞定。

一、清洁冰箱外壳

8公里冰箱维修

        清洁冰箱外壳相对简单。建议用微湿柔软的棉布,擦拭冰箱外壳和拉手。最好保持每天清洁冰箱外壳的习惯。此外,冰箱顶部及两侧忌放重物。

 

二、清洁通风栅

8公里冰箱维修

        由于冰箱通风栅的隐蔽性,使其极易被忽略。清洁冰箱通风栅建议用软毛刷清理干净,最后再用干布擦拭。

 

三、冰箱化霜

8公里冰箱维修

        清洁冷冻室前,建议先切断电源使其自然化霜。此时,为防止化霜水流出、打湿地板,最好在冰箱底部垫些许干毛巾。温馨提示:用硼酸或消毒纸巾擦拭冰箱内壁,可有效除霜。墙裂建议:用甘油擦拭已清洁的冰箱内壁。用甘油擦拭内壁,可在冰箱内部形成一层保护膜,灰常有助于擦拭内壁附着的食物残渣。

 

四、内胆清理

8公里冰箱维修

        首先,内胆清理前,一定要切断冰箱电源,并取出冰箱内全部食物。然后,用软布蘸取清水或洗洁精,轻轻擦洗。最后再用清水冲洗干净内胆。此外,也可用相同的方法擦拭冰箱内其余附件。但栗,仍需注意擦拭冰箱开关、照明灯、温控器等,需将抹布拧干一些。

 

五、清洁密封条

8公里冰箱维修

        冰箱密封条对冰箱制冷效果至关重要,千万别忘了清洗冰箱密封条哈。为有效去除冰箱密封条污渍,可用稀释过的酒精擦拭密封条。此外,用醋水擦拭密封条,效果更佳。

 

六、检查温度控制器

8公里冰箱维修

        作为清洁冰箱的最后一步,冰箱温控器检查至关重要。冬季,建议将冰箱温控器调节在4—5档位;夏季调节在2—3档;春秋季节可调节在3—4档。

        最后,建议每月给冰箱来一次大清扫。将全部食物拿出,并丢弃掉不宜继续存放的食物。

我们是「8公里」,冰箱不制冷、冷冻室结冰、温控故障、压缩机故障等等冰箱维修问题,一键发布需求,智能匹配优质服务商。「8公里」您身边不可或缺的生活服务平台!