好多人都忘了「空调使用」需注意这些……

        告别秋天,你那的温度怎么样啦?想想这日子吧,过得还贼快。一睁眼天亮了,一闭眼天黑了,一眨眼冬天了,再一眨眼又该过年啦。薪水没涨、房子没有、男盆友没有……寒风能比我的心还凉吗?

        唉,啥也别说了,没了薪水、房子和男友,不能再错过冬季空调使用注意事项,打开空调暖暖心吧。

♦ 控制室内湿度

8公里空调维修

        冬季干燥的天气加上室内空调的暖气,使室内环境愈加干燥。为控制室内湿度,可在室内种植绿色植物或使用加湿器。当然,最最简单粗暴的方式就是直接在室内放一盆水,不过也要定期更换哈。

♦ 保持室内通风

8公里空调维修

       不少胖友们为加强室内保温效果,往往将门窗紧闭。然鹅,长时间紧闭门窗不利于室内人体健康。一般在室内使用空调三到四小时,需开窗换气,且每次开窗至少半小时,以此确保室内外空气对流。

♦ 调整空调风口吹向

8公里空调维修

        冬季空调使用,建议表要将空调吹风口吹向人体。若人体长时间暴露在空调吹风口下,易引起头痛、四肢乏力、口干舌燥等症状。

♦ 室内无人时,关闭空调

8公里空调维修

        为确保人身安全,室内无人情况下,建议关闭空调。室内无人时,打开空调不仅造成不必要的电力浪费;还会因为电量过大而引发火灾。

♦ 清洗过滤网

8公里空调维修

        开启空调后,若过滤网上有累积的灰尘,会直接吹到空气中,从而进入人体,引发各种疾病。此外,若过滤网过脏易导致热量无法散发,从而引发空调故障和火灾。

        最后,如果冬季搬家移机,为防止制冷剂泄漏、电源线信号接错损坏空调机,一定要请专业人员哈。

 

我们是「8公里」,一家品质生活服务平台。空调维修| 空调安装| 空调拆装| 空调移机| 空调清洗加液等等等等。一键发布需求、智能匹配优质服务商!