冰箱多久清理一次?关于冰箱异味,这五点你该知道

        转眼间,天气转凉,年关将至。在这年岁交替之时,不知有多少人已把冰箱填满。

        然鹅,被填满的冰箱难免散发异味,肿么去除异味?看这里、看这里!

        今天小8和大家聊聊关于冰箱除味的一些小窍门,拿好不谢~

♦ 茶叶

        你一定没想到泡完的茶叶还有奏个神奇功效吧——去除冰箱异味。在冰箱的每一层放置一袋用纱布包裹的茶叶,可有效去除冰箱异味。此外,半个月后可将茶叶取出,并在阳光下暴晒,便可进行二次使用。这种方法 Si 不Si 是超卫生、巨实惠!

♦ 橘子皮

        冬季是吃橘子的绝佳时节,橘肉不仅可以美容、降低胆固醇、保护心血管等;鹅且橘子皮也有灰常大的功效——去除冰箱异味。以后吃完橘子,千万表要扔掉橘子皮!将清洗干净的橘子皮,放入冰箱内,不仅可以去除冰箱异味,还能给冰箱带来淡淡的清香。(柚子皮也具有相同功效哈。)

♦ 白醋

        冰箱异味多由有机物腐化产生,故可借助白醋的弱酸性,溶解部分有机物。因此,只需在冰箱内放置装有少量食醋的敞口玻璃瓶,便可轻松消除冰箱异味。

♦ 纯棉毛巾

        纯棉毛巾不仅可以擦拭冰箱、灶台,还是去除冰箱异味的神器。但栗,为什么一定是棉毛巾呢?因为纯棉毛巾上的微细孔可吸附冰箱异味。因此,只需在冰箱上层放置一条干净的纯棉毛巾即可去除冰箱异味。(毛巾用途多,且可重复使用。)

♦ 黄酒

        要想快速去除冰箱异味,不妨试试黄酒。在冰箱底部放置一碗黄酒,三日便可清除异味。(注意,不要让酒流出碗口。)

        最后,去除冰箱异味并不代表对冰箱进行全面的清洁。建议定期清理冰箱玻璃隔板、抽屉等。

 

我们是「8公里」,一家品质生活服务平台。冰箱不制冷、冷冻室结冰、温控故障、压缩机故障等等,一键发布需求,智能匹配优质服务商。「8公里」更有搬家服务、家政月嫂、保洁开荒、教育培训等多类服务等您来撩!