低头玩手机=头顶50斤大米!!!

        世界上最遥远的距离是我在你身边,你却在玩手机。大街上、餐桌上、地铁里、商场里、厕所里等等……只有你想不到的,没有TA (手机)不存在的地方。

        感觉整个人生都在跟手机谈恋爱,我是该开心呢,还是该开心呢?

        但是,你知道吗,低头玩手机=脖子扛50斤大米

♦ 拒绝低头族

        你知道人的头有多重吗?——5公斤左右。当你抬头挺胸时,脖颈只需要承受约5公斤的重量。

        然鹅,在你前倾低头60度看手机时,颈部就需承受25~30公斤的重量!一袋25公斤的大米挂在脖子上哟,呜呜呜……

我有大招

        1、眼睛与手机的最佳距离在 30 cm 左右;

        2、把手机拿高一点,与视线平行,减小脖子前倾的角度。

        3、每天定时前后、左右活动颈部,并有意识得保持颈部适当上仰。

 

♦ 眼睛干,不能忍

        时光总在指缝间流淌,眼睛总是定格在手机面前。玩手机时,你可能已经忘记了眨眼睛,呜呜。

        但是,如果眨眼次数减少,原有的泪膜易过度蒸发。致使眼睛发干,损害角膜和结膜上皮。

我有大招

        1、多眨眼、转动眼球、远眺,或户外活动1小时。

        2、临睡前别看手机,尤其不要侧躺玩手机。侧躺会对左右眼睛造成极大的压迫,致使双眼视力偏差。

        3、坐车、走路不宜看手机,颠簸环境中玩手机,会增加眼睛疲劳感,并产生头晕等症状。

 

♦ 腱鞘炎,拜拜啦

        划啊划,从此划船不用桨~~撒浪嘿。但是,大拇指的肌腱和腱鞘长时间反复摩擦,容易导致发炎、肿胀,甚至手指麻木、刺痛、敏感性下降等症状。

我有大招

        1、不要长时间使用同一个手指划动屏幕,加强手指灵活性。

        2、能语音就少打字。

        3、最重要的是,缩减玩手机的时间。

 

关注「8公里」获取更多生活干货。“8公里”一家品质生活服务平台,手机维修、电脑维修、空调维修、数据恢复等上百种服务,一键发布需求,智能匹配优质服务商。您的品质生活,我们的追求!