没想到,“夜晚玩手机”还有这些讲究

        不少人都有睡前玩手机的习惯,然鹅夜晚玩手机对眼睛、皮肤等造成伤害。跟着小编一起学习手机注意事项,将伤害降到最低低低!!!

 

一、手机灯光调到最低

        你是不是也有晚上躲被窝玩手机的习惯呀!(小编最喜欢躲被窝玩手机啦)躲在被窝玩手机一定要把手机灯光调到最低,且不宜将手机屏幕正对双眼。建议向下倾斜45℃左右,奏样不仅可以降低手机灯光的直射辐射,还能减少脖子的受力程度。

 

二、不要身体侧躺玩手机

        身体侧躺玩手机是大忌,一定要禁忌!左右侧躺对左右眼睛压迫力最大,易造成左右眼睛视力偏差。此外,枕头也会造成眼睛供血不足。伴随身体侧躺时间的延长,眼睛易产生膨胀感、短时性影像重叠等。

 

三、不要俯卧状玩手机

        俯卧状玩手机是一种极易入睡的姿势。(你睡了,手机却在联网,呜呜。)此外,俯卧状玩手机,致使手肘、脑部血液循环困难,造成颈椎以上部位惰性缺血。

 

四、最好的方法是仰着玩手机

        对健康影响最小的玩手机方式——仰躺玩手机。此方法也会产生手肘累的情况,不过噻,鹅们可以在手肘下面放个软垫继续 play 。

 

五、玩手机尽量不要超过一个半小时

        早上十点、晚上九点左右是人一天中的最佳记忆高峰,晚上十一点以后身体各部分功能开始新陈代谢,对外界信息开始产生记忆屏蔽。嗦以,晚上11点以后不建议继续玩手机哈!

        关注「8公里」获取更多生活干货。“8公里”一家品质生活服务平台,手机维修、电脑维修、空调维修、数据恢复等上百种服务,一键发布需求,智能匹配优质服务商。您的品质生活,我们的追求!