这8种食物不宜放冰箱,可能致癌!一定要告诉家人

        这两天气温大降,你粗门了没?可能有的人,害怕出门,早已把冰箱填的满满的哟。(在说我吗?呵呵呵 )

        冰箱在鹅们的生活中扮演着 rio 重要的角色,很多食物的保鲜都离不开冰箱!

        但是,并不是所有的食物都适合放在冰箱里储存,如土豆、洋葱、西红柿等等。窝咧个擦……该咋办尼?继续往下看呗!

土豆

        如果将购买的土豆放在冰箱中保存,会加速土豆内部的淀粉转化为糖分,致使营养流失。嗦以,小编建议将土豆放在干燥、凉爽、避光的地方存储。

洋葱

        洋葱放在冰箱里,不仅会将洋葱特殊的气味“传染”给冰箱内的其它食物,给冰箱带来异味;而且冰箱内的潮湿环境也会降低洋葱的辛辣口感,并加快其腐化速度。因此,只需将洋葱放于阴暗、干燥、通风处即可。

西红柿

        冰箱里的低温环境会破坏其内部结构,导致西红柿变为粉质,并失去本身口味。因此,建议将西红柿放置在避光、干燥的环境。此外,切开的西红柿最好在两个小时内烹调哟。

面包

        多数人有将剩面包放置在冰箱里存储的习惯。其实,面包不宜在冰箱里存储!面包等焙烤食物,柔软有弹性的原因是——淀粉直链部分被破坏、熟化。然鹅,如果把面包放在冰箱里存储,易导致面包心变硬。因此,只需常温储存面包即可。

火腿

        火腿是最不宜放在冰箱低温贮存的食物。将火腿放置在冰箱内存储会导致火腿脂肪析出,腿肉结块or松散,肉质变味等情况发生。

蜂蜜

        蜂蜜天生具有保鲜能力,最好将其封闭并置于常温环境下保存。若将蜂蜜放进冰箱,会加快其糖分结晶速度,出现凝结现象。

“8公里”一家品质生活服务平台,冰箱维修、空调拆装、空调维修、热水器维修、手机维修等等,一键发布需求,智能匹配优质服务商。